IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Problèmes Internet
yodu180
posté Sep 8 2008, 07:24 PM
Message #1


X-Metal
*****

Groupe : Membres
Messages : 584
Inscrit : 23-February 08
Lieu : Aire sur la Lys (France)
Membre no 51



Bonjour à tous.

Je suis absent du forum depuis quelques jours !
Mon routeur Wifi est en panne. dry.gif
J'attend mon nouveau routeur cette semaine.

Possibilité de me contacter par MP ou mails.

A Bientôt.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
metalicow
posté Sep 8 2008, 07:50 PM
Message #2


X-Metal
*****

Groupe : Membres
Messages : 233
Inscrit : 18-March 08
Lieu : paris
Membre no 68



c'était un quoi ton routeur ?
et le nouveau ?
happy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yodu180
posté Sep 8 2008, 10:16 PM
Message #3


X-Metal
*****

Groupe : Membres
Messages : 584
Inscrit : 23-February 08
Lieu : Aire sur la Lys (France)
Membre no 51



[quote name='metalicow' post='2407' date='Sep 8 2008, 08:50 PM']c'était un quoi ton routeur ?
et le nouveau ?
happy.gif[/quote]

LOL

L'ancien est un linksys wag54g (division grand public de cisco mais avec une qualité qui laisse parfois à désirer).
Le nouveau est un D-LINK DWL-922.

J'aime bien dlink. Sachant que mon installation est derrière un parefeu IPS Netasq F50, et que les deux marques sont bien compatibles ensembles.

Voila pour les infos smil45bf71f7c36bc.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
metalicow
posté Sep 9 2008, 06:38 PM
Message #4


X-Metal
*****

Groupe : Membres
Messages : 233
Inscrit : 18-March 08
Lieu : paris
Membre no 68



[quote name='yodu180' post='2410' date='Sep 8 2008, 11:16 PM']Le nouveau est un [b]D-LINK DWL-922.
Sachant que mon installation est derrière un parefeu IPS Netasq F50, et que les deux marques sont bien compatibles ensembles.[/quote]

smil45bf72fae87c6.jpg
y a comme un truc bizarre : un FW Netasq, le genre de boite à chaussure qui coûte 800-1000€, et un routeur D-Link à 30€
Ca sent le truc tombé du camion ça smil45bf71a8199db.jpg

Ca veut dire quoi compatible ? C'est du réseau là y a pas de compatibilité, y a le modèle OSI et les RFC point barre. smil45bf71f7c36bc.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yodu180
posté Sep 9 2008, 07:55 PM
Message #5


X-Metal
*****

Groupe : Membres
Messages : 584
Inscrit : 23-February 08
Lieu : Aire sur la Lys (France)
Membre no 51



[quote name='metalicow' post='2414' date='Sep 9 2008, 07:38 PM']smil45bf72fae87c6.jpg
y a comme un truc bizarre : un FW Netasq, le genre de boite à chaussure qui coûte 800-1000€, et un routeur D-Link à 30€
Ca sent le truc tombé du camion ça smil45bf71a8199db.jpg

Ca veut dire quoi compatible ? C'est du réseau là y a pas de compatibilité, y a le modèle OSI et les RFC point barre. smil45bf71f7c36bc.gif[/quote]

smil45bf71a8199db.jpg

Oui, c'est un peux ca ! Le Netasq coute bien chers. Disons que j'ai eu une très bonne occas d'en obtenir un (une cinquantaine d'euros smil45bf71f7c36bc.gif ). Entre autre, je m'en sert pour la DMZ, le VPN avec mon boulot, et surtout pour la redirection de port pour les jeux en réseau !). Je parle de compatibilité au niveau du modem car il est monté en bridge (le netasq gère lui meme la connexion à internet en ppoe). Le modem n'a donc aucun parametrage en mémoire. Certains modem sont pas top en mode bridge. Mais bon, tu n'as pas tord sur toute la ligne smil45bf71a8199db.jpg Mais j'utilise pas de routage RFC.

Pour finir, ce genre d'equipement est un peu demeusuré pour chez moi, mais bon comme j'ai réussi à avoir ma certif netasq, ca me permet de faire joujou rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
metalicow
posté Sep 9 2008, 08:22 PM
Message #6


X-Metal
*****

Groupe : Membres
Messages : 233
Inscrit : 18-March 08
Lieu : paris
Membre no 68



[quote name='yodu180' post='2416' date='Sep 9 2008, 08:55 PM']comme j'ai réussi à avoir ma certif netasq, ca me permet de faire joujou rolleyes.gif[/quote]

Well done !!

Je viens de demander à mon chef de m'inscrire pour passer la certif ITIL (rien à voir smil45bf72980b29d.jpg )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yodu180
posté Sep 9 2008, 08:45 PM
Message #7


X-Metal
*****

Groupe : Membres
Messages : 584
Inscrit : 23-February 08
Lieu : Aire sur la Lys (France)
Membre no 51



[quote name='metalicow' post='2421' date='Sep 9 2008, 09:22 PM']Well done !!

Je viens de demander à mon chef de m'inscrire pour passer la certif ITIL (rien à voir smil45bf72980b29d.jpg )[/quote]


Deux questions :

1 : Cette certification c quoi ?
2 : Ton boulot c'est quoi ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
metalicow
posté Sep 9 2008, 10:45 PM
Message #8


X-Metal
*****

Groupe : Membres
Messages : 233
Inscrit : 18-March 08
Lieu : paris
Membre no 68



[quote name='yodu180' post='2423' date='Sep 9 2008, 09:45 PM']1 : Cette certification c quoi ?
2 : Ton boulot c'est quoi ?[/quote]

1 : je me permet de coller la définition officielle, que l'on retrouve sur Wikipédia (c'est vraiment bien Wikipédia biggrin.gif ) :

ITIL (Information Technology Infrastructure Library) est un ensemble de bonnes pratiques (en anglais, best practice) pour la gestion d'un système d'information (informatique), édictées par l'Office public britannique du Commerce.


2 : ben pareil hein je colle mon titre officiel : Responsable Service Client Grands Comptes Internationaux
En l'occurrence mon grand compte c'est L'Oréal
Si tu veux que je te détail ça, va falloir payer une mousse smil45bf71a8199db.jpg
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Version bas débit Nous sommes le : 15th December 2019 - 07:20 PM